بعد بيان التعبئة في صنعاء… استنفار ميداني في عدة محافظات
متابعات خاصة _ المساء برس|
بعد إعلان التعبئة العامة بصنعاء مساء أمس، إعلانها الجهوزية لأي خيارات عسكرية قادمة، نُفذت صباح اليوم عدد من الوقفات القبلية المسلحة في عدة محافظات أبرزها صنعاء والحديدة وذمار كترجمة عملية لبيان التعبئة العامة.
وأكدت بيانات صادرة عن الوقفات” الجهوزية الرسمية والشعبية لمواجهة أي تصعيد، ومواصلة التعبئة حتى إنهاء العدوان والاحتلال والحصار، واستعادة السيادة الوطنية والثروات اليمنية”، مؤكدةً” الثبات على الموقف المناهض لأمريكا وإسرائيل، والدعوة إلى تعزيز مبدأ “وحدة الساحات” بين قوى ومحور المقاومة”.
وأعلنت البيانات” النفير والتعبئة في مختلف المجالات، وفتح مراكز التدريب والتأهيل لدورات التعبئة العسكرية، وتنفيذ الأنشطة التعبوية المختلفة، بما في ذلك تنظيم المظاهرات والوقفات والمناورات”، في إشارة إلى حجم الاستعداد التي ستشهده الأيام القادمة.
ودعت البيانات” أبناء الشعب اليمني في مختلف المحافظات إلى توحيد الصف والعمل المشترك لمواجهة الاحتلال، وصولاً إلى تحرير الأراضي اليمنية واستعادة الثروات الوطنية وتحقيق الحرية والاستقلال”.