ناشطون: إغلاق منفذ جولة القصر “حماقة” و “خطوة انتحارية”

تعز – المساء برس|

أثار إغلاق منفذ جولة القصر في مدينة تعز انتقادات واسعة من ناشطين يمنيين، اعتبروا الخطوة تصعيداً يمس حركة المواطنين، وتهدف إلى صناعة أزمة إنسانية مفتعلة تحت عنوان “حصار تعز”، لتجييش الرأي العام، واصفين إياها بأنها “محاولة يائسة ستنتهي بالفشل”.

وقال ناشطون إن السعي لإغلاق الطريق الرابط بين الحوبان وجولة القصر والمدينة يمثل، وفق توصيفهم، «خطوة انتحارية» ستنعكس على منفذيها قبل غيرهم، محذرين من تبعات ما وصفوها بالحماقة السياسية التي قد تفتح الباب أمام تداعيات شعبية واسعة.

ووصف ناشطون آخرون التطور بأنه محاولة، بحسب تقديرهم، من التحشيدات التابعة للسعودية لخلق أزمة إنسانية مفتعلة تحت شعار «حصار تعز»، بهدف توظيفها في التأثير على الرأي العام، معتبرين أن هذا المسار لن يفضي، من وجهة نظرهم، إلى تحقيق أهدافه.

ورأى ناشطون أن إغلاق المنفذ سيضاعف الأعباء على سكان تعز، محذرين من تداعياته على حركة المواطنين والتنقل بين مناطق المحافظة.

ويتزامن الإغلاق مع إعلان سعودي عن نية استهداف المواطنين في الطرق التي تربط بين المديريات.

قد يعجبك ايضا