​رئيس وزراء حكومة صنعاء: نؤسس لنهضة اقتصادية رغم الحصار ورغم أنف الساخرين

صنعاء _ المساء برس|

​أكد رئيس الوزراء في حكومة صنعاء، محمد مفتاح، أن الجبهة الداخلية والاقتصادية في البلاد ظلتا متماسكتين وثابتتين رغم جسامة التحديات والضربات التي شنها العدو الصهيوني.

​وفي كلمة له اليوم خلال فعالية إحياء الذكرى الأولى لاستشهاد رئيس الحكومة السابق وعدد من الوزراء نتيجة العدوان الإسرائيلي، أوضح العلامة مفتاح أن رهان العدو على إحداث اضطرابات واسعة عقب استهداف القيادات الحكومية والمرافق الحيوية ومينائي الحديدة باء بالفشل، مشيراً إلى أن الوضع العام في البلاد بقي متوازناً.

​وعلى الصعيد الاقتصادي، أشار رئيس الوزراء إلى أن الاقتصاد الوطني أظهر صموداً ملحوظاً على الرغم من انقطاع أهم موارد الإيرادات واستمرار الحصار المفروض وآليات التفتيش التعسفية للسفن في جيبوتي، لافتاً إلى نجاح الحكومة في الحفاظ على الاستقرار التمويني وتوفير مخزون استراتيجي آمن.

​وأوضح مفتاح أن التحديات المعيشية الراهنة والاختلالات الاقتصادية هي حصيلة تراكمات عقود طويلة من الاعتماد على الخارج، مؤكدًا عزم الحكومة على تجاوزها من خلال مشاريع التمكين التي أُطلق العنان لعشرات منها هذا العام وتستمر في الأعوام القادمة للقضاء على الفقر.

​واختتم رئيس الوزراء بالتأكيد على المضي قُدماً نحو إنجاز مسار “التغيير الجذري”، الذي يمثل إنهاء الهيمنة الخارجية على القرار اليمني عنوانه الأبرز، مشدداً على أن مساعي بناء نهضة اقتصادية حقيقية مستمرة على الأرض رغم أنف الساخرين. 

قد يعجبك ايضا