اعترافات صادمة في الإعلام الإسرائيلي: الصواريخ تتساقط علينا يومياً وأهدافنا لم تتحقق
متابعات _ المساء برس|
نشرت وسائل إعلام إسرائيلية تقارير تعكس حالة من القلق داخل الأوساط الإسرائيلية بشأن مجريات الحرب مع إيران وحزب الله، مؤكدة أنه لا يمكن إيقاف العمليات العسكرية في الوقت الراهن لعدم تحقيق الأهداف المرجوة حتى الآن.
وأشارت التقارير إلى أن الخيارات المطروحة أمام “إسرائيل” تتمثل إما في رفع وتيرة الحرب والاستمرار فيها دون توقف، أو الاعتراف بعدم تحقيق النتائج المطلوبة.
ولفتت وسائل الإعلام الإسرائيلية إلى أن النظام الإيراني لا يبدو قريباً من الانهيار، حيث لا تزال شخصياته الأساسية تظهر في مقابلات إعلامية وكأن الأوضاع طبيعية.
وأضافت أن إيران تواصل إطلاق الصواريخ بشكل يومي، في حين لم تحقق الضربات الإسرائيلية تأثيراً يُذكر، مؤكدة أن القواعد المحصّنة لم تتضرر إلا بشكل محدود، كما لا توجد معلومات دقيقة حول مواقع اليورانيوم الذي تم تخصيبه.
كما تحدثت التقارير عن استمرار القصف من قبل حزب الله، مشيرة إلى أن “إسرائيل” تتعرض يومياً لمئات الصواريخ، في مقابل رد وصفته الوسائل الإعلامية الإسرائيلية بأنه “ضعيف جداً”.
وفي السياق ذاته، ذكرت وسائل الإعلام الإسرائيلية أن إسقاط إيران بسرعة ليس أمراً سهلاً حتى بمشاركة الولايات المتحدة، رغم ما تمتلكه واشنطن من قدرات عسكرية كبيرة.
وختمت بالتأكيد على أن “إسرائيل” تواجه معادلة صعبة تتمثل بين تصعيد الحرب بشكل أكبر أو الإقرار بالفشل في تحقيق أهدافها حتى الآن.