عاجل| التلفزيون الإيراني: إيران ترفض المقترح الأمريكي وتطالب بتعويضات ورفع كامل للعقوبات

متابعات – المساء برس|

كشف التلفزيون الإيراني عن تفاصيل جديدة من رد طهران على المقترح الأمريكي الأخير، مؤكدا أن إيران قدمت رؤية مقابلة شددت فيها على الحقوق الأساسية للشعب الإيراني ورفضت ما اعتبرته ضغوطا وشروطا أمريكية مبالغ فيها.

وبحسب التلفزيون الإيراني، فإن طهران رفضت الخطة الأمريكية بعدما اعتبرتها محاولة لفرض الاستسلام أمام مطالب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مؤكدة تمسكها بمواقفها السياسية والسيادية.

وأوضح أن المقترح الإيراني تضمن التأكيد على ضرورة دفع الولايات المتحدة تعويضات مرتبطة بالحرب، إلى جانب التشديد على سيادة إيران الكاملة على مضيق هرمز.

وأشار إلى أن الرد الإيراني شدد أيضا على رفع العقوبات الأمريكية والإفراج عن الأموال والأصول الإيرانية المحتجزة، باعتبار ذلك جزءا أساسيا من أي تفاهم محتمل بين الجانبين.

وأضاف التلفزيون الإيراني أن المقترحات الإيرانية جاءت ضمن رد رسمي على الطرح الأمريكي الذي سبق أن وصفه ترامب بأنه “غير مقبول”.

قد يعجبك ايضا