قوات صنعاء تعلن استهداف مطار أبها الدولي وقاعدة خميس مشيط الجوية
صنعاء – المساء برس|
أعلنت القوات المسلحة اليمنية التابعة لحكومة صنعاء، الثلاثاء، تنفيذ عمليتين عسكريتين استهدفتا مطار أبها الدولي وقاعدة خميس مشيط الجوية.
وقال المتحدث الرسمي للقوات المسلحة اليمنية، العميد يحيى سريع، إن “العملية الأولى استهدفت مطار أبها الدولي بطائرة مسيّرة وكانت الإصابة دقيقة وأدت إلى تعطل حركة الملاحة في المطار”، فيما “استهدفت العملية الأخرى قاعدة خميس مشيط الجوية بصاروخ باليستي وكانت الإصابة مباشرة”.
وكان العميد يحيى سريع قد أعلن في وقت سابق اليوم تنفيذ ضربات باليستية استهدفت تحشيدات سعودية في رأس العارة والمضاربة وشرقي الجوف، موقعة عشرات القتلى والجرحى وتدمير آليات، فيما شهدت الأيام الماضية استهدافات متكررة لمطار فهد الدولي بالدمام ومطار خالد في الرياض ومصفاة رأس تنورة وشركة “أرامكو” في بقيق ومصفاة رابغ، وسط اضطرابات واسعة في حركة الطيران وإلغاء عشرات الرحلات وتعطل الملاحة في مطارات سعودية عدة.