صنعاء تطلق تحذيراً شديد اللهجة: من يتورط إلى جانب السعودية سيتحمل العواقب
صنعاء _ المساء برس|
قال نائب وزير الخارجية في حكومة صنعاء عبدالواحد أبوراس إن القاعدة التي تتحرك صنعاء على أساسها تجاه السعودية هي” الحصار مقابل الحصار، فإما أن ينعم الجميع بالحرية والاستقلال والاستفادة من ثرواتهم الوطنية وإلا فالمعادلة المعلنة مع العدو السعودي هي التي تحكمنا”.
وأضاف نائب وزير الخارجية في تصريح نشرته وكالة سبأ:“ من أراد أن يُوّرط نفسه مع العدو السعودي فهذا شأنه وسيدفع ثمناً باهظًاً نتيجة قراره الخاطئ، فنحن نتحرك وفق حقوق مشروعة كفلتها لنا كافة الأعراف والقوانين والمواثيق”.
وأكد أنه” لا يوجد قانون في الأرض يُصادر الحقوق المشروعة للشعوب إلا قانون الغاب”، مشيرًا إلى أن” على العدو السعودي أن يعي جيدًا أن المخرج الوحيد لرفع الحصار عنه يتمثل في رفع الحصار عن اليمن ونقطة آخر السطر”.
واختتم أبو راس تصريحه” بتنبيه جميع دول العالم بإلزام شركاتها بتجنب الموانئ السعودية حتى إشعار آخر، معتبراً ذلك إخلاءً للمسؤولية”.