قائد أنصار الله: جاهزون عسكريًا لكل التطورات وثابتون على مواقفنا المبدئية
صنعاء _ المساء برس|
أكد قائد أنصار الله، عبد الملك الحوثي، إن أي تصعيد جديد سيكون له تأثيراته الخطيرة على المنطقة بشكل عام، وأكثر من ذلك على العالم، محذرًا من تداعيات أي خطوات تصعيدية على المستويين الإقليمي والدولي.
وقال الحوثي:” نتحرك في يمن الإيمان والحكمة شعبيًا ورسميًا في كل المجالات في إطار مسؤولياتنا المقدسة ووعينا القرآني وانتمائنا الإيماني”، مضيفاً:” على المستوى العسكري نحن جاهزون إن شاء الله لكل التطورات”.
وتابع بالقول:” ثابتون على مواقفنا المبدئية الواضحة التي أكدنا عليها مرارًا وبشكل عملي، وجاهزون لأي تطورات قادمة”.
وشدد الحوثي على أهمية الوعي، قائلاً:”على شعوب منطقتنا أن تعي العدو من الصديق، وأن أمريكا وإسرائيل هما الجهات المعتدية على أمتنا للسيطرة على بلداننا واستعباد شعوبنا”.
وأوضح أن “المخطط الصهيوني يستهدف الأمة بكلها، والبلدان العربية هي التي تضررت قبل غيرها”، لافتًا إلى أن “خريطة إسرائيل الكبرى واضحة في أنها تستهدف العرب أولًا، فكيف يتجهون للتعاون مع عدو مباشر لهم؟”.
وفيما يتعلق بمزاعم أمريكا في العدوان على إيران، قال الحوثي إن “العناوين التي يرفعها الأمريكي أو الإسرائيلي مخادعة، مثل عنوان السلاح النووي”، مضيفًا أن “إيران واضحة بأنها لا تسعى لامتلاك السلاح النووي، لكن علينا أن ندرك أنه مجرد عنوان، ويمكن للأعداء أن ينتجوا الكثير من العناوين لاستهداف شعوب المنطقة”.
وأضاف أن “من السهل على الأعداء أن يعلنوا عناوين أخرى مخادعة إلى جانب العنوان الحقيقي الذي يعترفون به: تغيير الشرق الأوسط وإقامة إسرائيل الكبرى”، معتبرًا أنه “ينبغي أن يُجرّد الأمريكي مع العدو الإسرائيلي من كل أنواع السلاح، لأنهم من يستخدمون السلاح لإبادة الشعوب”.