فيما ذكروه بقصة الكلبين والأسد ناشطون يسخرون من تهديد العليمي لصنعاء: دبور وزن على خراب عشه

متابعات خاصة – المساء برس|

سخر ناشطون على منصات التواصل الاجتماعي من التهديدات التي أطلقها رشاد العليمي لصنعاء، في سياق تهيده لقوات الانتقالي الجنوبي التابع للإمارات وإعلانه عن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة القوات السعودية .

وقال الناشطون على منصات التواصل الاجتماعي عقب هذا الإعلان بأن “العليمي الذي كان قبل ايام قليلة يستنجد بإنقاذ الشرعية من قوات الانتقالي التي سيطرت على المحافظات اليمنية الجنوبية خلال بضع ساعات، لولا التدخل السعودي، صدق نفسه اليوم وبدأ في تهديد قوات صنعاء التي فشل في هزيمتها التحالف السعودي الاماراتي الاسرائيلي الامريكي، ووصف الناشطون العليمي بأنه “دبور وزن على خراب عشه”.

واستعاد ناشطون قصة رمزية للتعبير عن المشهد، تحكي عن كلبين دخلا في صراع عنيف تحت أنظار أسد صامت، حتى تمكن أحدهما من هزيمة الآخر، فانتفخ غرورا وتوجه نحو الأسد ملوحا ومهددا، متوعدا إياه بأن يفعل به ما فعله بغريمه إن لم يخضع له، فلم يمنحه الأسد وقتا طويلا، اكتفى بنظرة واحدة، ثم انقض عليه، ومزقه إربا، ليعود الصمت إلى المكان، وكأن شيئا لم يكن.

ويؤكد محللون أن ما صدر عن العليمي لا يعدو كونه ضجيجا سياسيا في لحظة انهيار، يعكس عجزا ميدانيا وارتهانا خارجيا، أكثر مما يعبر عن مشروع دولة أو سلطة قادرة على فرض قراراتها.

قد يعجبك ايضا