قبائل يمنية في عدة محافظات تعلن جهوزيتها القصوى وتؤكد استمرار التعبئة العامة
صنعاء – المساء برس|
شهدت عدة محافظات يمنية، اليوم، لقاءات قبلية مسلحة أكدت خلالها استمرار التعبئة العامة وإعلان الجهوزية العالية، في استجابة لتطورات المشهد الإقليمي الراهن.
في محافظة صنعاء، خرجت قبائل أرحب في لقاء قبلي مسلح “وفاء للشهداء وإعلاناً للجاهزية”، وفق بيان صادر عن اللقاء.
وأعلن البيان “جهوزيتنا العالية لمواجهة مخططات الأعداء”، محذراً “كل من تسول له نفسه المساس بأمن البلد وزعزعة الجبهة الداخلية”.
بالتوازي، عقدت قبائل مديريات الصعيد (صعدة، سحار، الصفراء) بمحافظة صعدة لقاءً موسعاً شددت خلاله على “استمرار التعبئة والجهوزية العالية”.
ووجه بيان اللقاء تحذيراً لما وصفه بـ”العدو وأدواته” من محاولات زعزعة الصف، داعياً “الجهات المعنية لفرض أقسى العقوبات على المتورطين في الخيانة”.
كما شهدت محافظة ذمار لقاءً مماثلاً لقبائل مديرية ضوران آنس، أعلنت خلاله “ثباتاً على الموقف واستمراراً في التعبئة والجهوزية العالية والبراءة من عملاء أمريكا وإسرائيل”.
وندد البيان الصادر بـ”الخونة والعملاء”، ودعا أبناء القبائل إلى “التوجه إلى مراكز التعبئة العامة للتدريب والتأهيل العسكري”.
وفي محافظة حجة، أعلنت قبائل مديريات نجرة والشغادرة وبني قيس ووضرة في لقاء قبلي مسلح “النفير العام والجهوزية والوفاء لدماء الشهداء”.
وجدد اللقاء التأكيد على أنهم “لن يتراجعوا عن الموقف الجهادي المساند لغزة”، مع الاستعداد “لكل الجولات القادمة مع العدو”.
تأتي هذه اللقاءات في إطار مشاعر التضامن مع القضية الفلسطينية، واستمراراً لسياق التعبئة العامة التي تشهدها مناطق سيطرة المجلس السياسي الأعلى منذ بداية عملية “طوفان الأقصى” في اكتوبر 2023.