إصابة 12 عاملاً فلسطينياً برصاص الاحتلال في بيت لحم.. وتوسّع استيطاني جديد في قلقيلية

فلسطين المحتلة – المساء برس|

أُصيب 12 عاملاً فلسطينياً، صباح اليوم الأحد، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي قرب جدار الفصل العنصري في منطقة وادي الحمص شرق مدينة بيت لحم، بعد أن أطلقت قوات الاحتلال نيرانها بكثافة باتجاه العمال أثناء محاولتهم العبور إلى أماكن عملهم.

وأفاد الهلال الأحمر الفلسطيني بأن طواقمه تعاملت مع عدد من الإصابات بالرصاص الحي، نُقلت إلى مستشفى بيت جالا الحكومي، موضحاً أن الإصابات تراوحت بين المتوسطة والخطرة.

وفي قلقيلية، ذكرت مصادر طبية أن قوات الاحتلال منعت طواقم الإسعاف من الوصول إلى أحد الجرحى الذين أُصيبوا بالرصاص الحي عند حاجز جلجولية شمالي الضفة.

في موازاة ذلك، صادقت سلطات الاحتلال على مخطط استعماري جديد يقضي بالاستيلاء على نحو 35 دونماً من أراضي قرية كفر قدوم شرق قلقيلية، تمهيداً لإنشاء 58 وحدة استيطانية، وفق ما أكدته منظمة البيدر الحقوقية.

كما احتجزت قوات الاحتلال عدداً من المزارعين في بلدة رنتيس غرب رام الله أثناء توجههم لقطف الزيتون، ومنعتهم من العودة إلا بتصاريح خاصة، في حين أغلقت البوابة الحديدية عند مدخل قرية عطارة شمال رام الله، واستمرت في إغلاق مداخل قرية العرقة غرب جنين لليوم الثاني على التوالي، ما اضطر مديرية التربية إلى تأجيل دوام المدارس حتى الثلاثاء.

وفي الخليل، شنّ “جيش” الاحتلال حملة مداهمات واعتقالات طالت سبعة فلسطينيين بينهم طفل، في عدد من أحياء المدينة، وبلدتي بيت أمر ومخيم العروب، وسط تصاعد وتيرة الانتهاكات الإسرائيلية في الضفة الغربية.

قد يعجبك ايضا