حماس: تصريحات وزير حرب الاحتلال تمهيد لتصعيد جرائم الحرب في غزة

غزة – المساء برس|

اتهمت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) وزير الحرب الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، بإطلاق تصريحات خطيرة تُمهّد لمزيد من جرائم الحرب ضد سكان مدينة غزة، بعد إعلانه أن كل من يبقى داخلها سيُصنَّف مقاتلاً أو “مؤيداً للإرهاب”.

وقالت الحركة في بيان صحافي، اليوم الأربعاء، إن هذه التصريحات تعبّر عن غطرسة الاحتلال واستهتاره بالقانون الدولي والإنساني، مؤكدة أن ما يتعرض له الفلسطينيون في غزة، خاصة في المدينة، هو “جريمة تطهير عرقي وتهجير قسري ممنهج تُرتكب بوحشية وعلى مرأى من العالم”.

وأشارت إلى أنّ العملية العسكرية ضد غزة مستمرة عبر قصف المنازل على ساكنيها وارتكاب مجازر دامية، بينها مجزرة عائلة أبو كميل في حي الدرج، ومجزرة مدرسة الفلاح في حي الزيتون التي استُهدف فيها فريق من الدفاع المدني، إلى جانب استهداف شاحنة مياه أسفر عن سقوط شهداء، فضلاً عن استمرار القصف الكثيف على مختلف مناطق القطاع وسقوط ضحايا في الوسطى والجنوب.

وطالبت حماس المجتمع الدولي، والدول العربية والإسلامية، بالتحرك العاجل لوقف هذه الانتهاكات غير المسبوقة، والعمل على محاكمة قادة الاحتلال على جرائمهم بحق المدنيين الفلسطينيين.

قد يعجبك ايضا