حماس: خطة E1 الاستيطانية محاولة لقطع أوصال الضفة والمقاومة هي الرد
غزة – المساء برس|
حذرت حركة حماس من خطورة إعلان وزير المالية في حكومة الاحتلال، بتسلئيل سموتريتش، عن خطته الاستيطانية المسماة E1، والتي تتضمن بناء أكثر من 3,400 وحدة استيطانية جديدة في مستوطنة “معاليه أدوميم” بالقدس المحتلة، معتبرة أنها خطوة تهدف إلى قطع التواصل الجغرافي بين رام الله وبيت لحم، وعزل القدس عن محيطها الفلسطيني.
وأكدت الحركة أن هذه الخطة الإجرامية تكشف الوجه الحقيقي للحكومة الصهيونية بوصفها حكومة احتلال استعمارية متطرفة، لا تجيد سوى لغة القتل والإبادة والتهجير ومصادرة الأراضي.
وشددت حماس على أن مخططات الاحتلال الفاشية ستفشل أمام صمود الشعب الفلسطيني وإرادته الراسخة في التمسك بأرضه، داعية المجتمع الدولي بكل هيئاته، والمؤسسات الحقوقية، وأحرار العالم، إلى تحمل مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية والتحرك العاجل لوقف هذا المشروع الاستيطاني الخطير.
كما دعت الحركة جميع القوى الفلسطينية إلى النفير العام والتوحد خلف خيار المقاومة، وحثّت أبناء الشعب الفلسطيني الصابر المرابط على مزيد من الصمود والمواجهة وتصعيد المقاومة حتى دحر الاحتلال.