النائب العام للجمهورية اليمنية يُعلن الإفراج عن أكثر من 7000 سجين خلال الربع الأول من العام
صنعاء – المساء برس|
أعلن الدكتور محمد الديلمي، النائب العام للجمهورية اليمنية، الإفراج عن 7421 سجينًا خلال الأشهر الثلاثة الماضية، وذلك خلال فعالية أُقيمت في مركز السجون المركزية بمحافظة الحديدة.
وقال النائب العام خلال الفعالية إن 104 سجناء من بينهم أمضوا ثلاثة أرباع فترة عقوبتهم ولا تتعلق بهم أي حقوق خاصة للآخرين.
وأشار الديلمي إلى أن جهود الإفراج تأتي في إطار التنسيق مع الجهات الخيرية لمساعدة المعسرين وضمان حقوقهم.
وشدد أن محافظة الحديدة تمثل أولوية خاصة في هذا السياق.
وأكد النائب العام على أن هذه العملية تجسد المسؤولية الشاملة التي تتحملها النيابة العامة لمتابعة قضايا السجناء والإفراج عنهم وفقاً للقانون وتوجيهات القيادة الثورية والمجلس السياسي الأعلى.
وقد ثمن محافظ الحديدة محمد عياش قحيم، خلال الفعالية، جهود النائب العام في متابعة قضايا السجناء والإفراج عنهم من السجن المركزي، وتفقده الميداني للنيابات وتفتيشه للسجون الاحتياطية ومراكز التوقيف ومتابعة قضايا السجناء قيد التحقيق.