صنعاء تكشف تفاصيل 4 عمليات عسكرية استهدفت العمق السعودي
صنعاء – المساء برس|
أعلنت قوات صنعاء تنفيذ أربع عمليات عسكرية استهدفت مطار الملك خالد في الرياض، ومحطة شقدم الغازية التابعة لشركة أرامكو، ومعمل تناجيب النفطي في المنطقة الشرقية، ومطار الملك فهد في الدمام، باستخدام صواريخ باليستية ومجنحة وطائرات مسيرة.
جاء ذلك في بيان للمتحدث الرسمي باسمها العميد يحيى سريع أكد فيه أن استهداف مطار الملك خالد نُفذ على ثلاث مراحل منذ مساء أمس الأول، وأدى إلى إغلاق المطار وتعطل حركة الملاحة فيه، فيما أسفرت الضربات على منشأتي أرامكو عن اندلاع حرائق، وأدت العملية التي استهدفت مطار الملك فهد إلى تعطل حركة الملاحة الجوية فيه.
وأضاف البيان أن قوات صنعاء استهدفت تجمعات عسكرية سعودية في منطقتي رأس العارة والسقيا بستة صواريخ باليستية وطائرتين مسيرتين، مؤكدة أن الهجوم أسفر عن سقوط عشرات القتلى والجرحى، كما أفادت بالتصدي لتشكيلات حربية سعودية باستخدام عدد كبير من الصواريخ أرض جو محلية الصنع، وإجبارها على التراجع.
وحذرت قوات صنعاء الشركات العالمية والخبراء والموظفين والعاملين والمسافرين من التوجه إلى المطارات السعودية، باستثناء مطارات وأجواء مكة المكرمة والمدينة المنورة، مؤكدة استمرار عملياتها ضد العمق السعودي واستهداف التجمعات العسكرية حتى وقف ما وصفته بالعدوان ورفع الحصار عن اليمن.
وفي السياق أكدت قوات صنعاء أن السعودية شنت خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية 124 غارة جوية طالت صنعاء ومحافظات تعز ومأرب والجوف وحجة والحديدة وصعدة، ليرتفع إجمالي الغارات منذ بدء التصعيد، إلى 2058 غارة.