بالأرقام.. شلل واسع يضرب حركة الطيران في السعودية

متابعات خاصة _ المساء برس|

اتسعت تداعيات الاضطرابات التي تضرب حركة الطيران في السعودية، مع ارتفاع أعداد الرحلات الملغاة والمتأخرة في المطارات الرئيسية، بالتزامن مع استمرار توقف مطاري نجران وجيزان عن استقبال الرحلات لأكثر من 101 ساعة.

وأظهرت بيانات حركة الطيران، حتى مساء اليوم السبت، إلغاء 261 رحلة من وإلى مطار الملك خالد الدولي في الرياض، وتأخير 190 رحلة أخرى، في تطور يأتي بعد أنباء عن سماع دوي انفجار قوي في المطار وإخلائه، وفق ما نقلته وكالتا «رويترز» و«فرانس برس» عن مصادر وشهود.

وفي مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة، أُلغيت 69 رحلة وتأخرت 185 رحلة، فيما سجل مطار الملك فهد الدولي بالدمام إلغاء 22 رحلة وتأخير 65 أخرى، وفق البيانات المتداولة.

بالتوازي، لا يزال مطارا نجران وجيزان متوقفين عن استقبال الرحلات منذ أكثر من 101 ساعة، وسط استمرار الاضطرابات التي تشهدها حركة الملاحة الجوية في عدد من المطارات السعودية.

وتأتي هذه التطورات امتداداً لحالة الارتباك التي شهدتها مطارات السعودية الرياض خلال اليومين الماضيين، إذ أفادت بيانات سابقة بإلغاء أكثر من 300 رحلة جوية أمس في مطار الرياض.

قد يعجبك ايضا