صدمة سعودية من كثافة ودقة الصواريخ اليمنية.. وخسائر صادمة للعمالقة في رأس العارة
متابعات _ المساء برس|
كشف مصدر يمني مسؤول رفيع لقناة «الميادين»، السبت، عن سقوط أكثر من 400 قتيل وجريح في صفوف قوات العمالقة الموالية للسعودية في منطقة رأس العارة بمحافظة لحج، جنوبي اليمن، بينهم قيادات عسكرية، جراء المواجهات الأخيرة.
وأوضح المصدر أن السعودية ضغطت على قواتها وحشودها العسكرية لإحراز أي تقدم ميداني، بغض النظر عن حجم التكلفة والخسائر البشرية، في ظل تعثر تحركاتها العسكرية في المناطق القريبة من باب المندب.
وأشار إلى أن الأعداد الكبيرة للقتلى والجرحى أثارت حالة من السخط في صفوف القوات الموالية للرياض، في مؤشر على تصاعد الاستياء من الزج بالمقاتلين في معارك مكلفة دون تحقيق النتائج الميدانية المرجوة.
وأرجع المصدر الضغوط السعودية لتكثيف التحركات العسكرية إلى فشل منظومات الدفاع الجوي السعودية في التصدي للهجمات اليمنية، لافتاً إلى أن الرياض فوجئت بزخم الصواريخ اليمنية ودقتها، وهو ما يضعها أمام تحديات متزايدة في مواجهة التصعيد العسكري.
وفي سياق متصل، كشف المصدر عن تنامي المخاوف من إطالة أمد الحرب، موضحاً أن بعض الشركات والمستثمرين بدأوا التفكير في مغادرة السعودية، وسط مخاوف من تداعيات استمرار التصعيد على الأوضاع الأمنية والاقتصادية والاستثمارية في المملكة.