ماذا قال كبير مفاوضي صنعاء عن التصعيد السعودي الرسمي ضد اليمن؟

صنعاء – المساء برس|

قال رئيس وفد صنعاء التفاوضي، محمد عبدالسلام، اليوم الاثنين، أن النظام السعودي عاد ليعلن رسمياً تصعيداً في عدوانه وحصاره على اليمن.

وقال عبدالسلام إن “النظام السعودي يخرج اليوم تحت وطأة هزائم تحشيداته ليظهر على واجهة العدوان على اليمن”، مضيفاً أن “النظام السعودي وبعد محاولات فاشلة لإبقاء حالة العدوان والحصار قائمة، فيما هو يبقى متحكماً بكل التفاصيل من وراء الستار، وجد نفسه مضطراً للظهور علناً”.

وأوضح أن “النظام السعودي يرتكب العشرات من المجازر، كما حصل اليوم في أكثر من محافظة تعرضت للعدوان السعودي من قصف المناطق المدنية والأحياء السكنية”، في إشارة إلى الغارات التي استهدفت سنحان وسعوان بمحافظة صنعاء، وأسفرت عن قتيلتين وسبعة جرحى من المدنيين، بينهم طالبة.

وتأتي هذه التصريحات في وقت تجاوز فيه إجمالي الغارات والصواريخ السعودية منذ بدء التصعيد 1516، استهدفت مدارس وشبكات اتصالات ومصانع ومستشفيات ومنازل مدنية، فيما تواصل قوات صنعاء عملياتها ضد المنشآت الحيوية في العمق السعودي، وآخرها استهداف مصفاة أرامكو في الرياض ومنطقة خريص، وخط أنابيب “شرق-غرب”، ضمن معادلة “الحصار بالحصار والتصعيد بالتصعيد”.

قد يعجبك ايضا