مشاهد توثق ما خلفته الغارات السعودية في صفوف قوات العمالقة
الساحل الغربي – المساء برس|
تداول مستخدمون على منصات التواصل الاجتماعي، اليوم الجمعة، مقطعاً مصوراً يظهر عدداً من المركبات والآليات العسكرية المحترقة والمدمرة بفعل غارات سعودية في الطريق الساحلي المؤدي إلى لحج وعدن.
وقالت مصادر مطلعة إن هذه الآليات تعود إلى قوات العمالقة، وإنها استُهدفت من قبل الطيران السعودي بعد انسحابها جنوباً ورفضها خوض معارك في الشمال.
وذكرت المصادر أن الانسحاب جاء بعد انسحاب قوات طارق صالح.
هذه قوات العمالقة لم يستهدفها الحوثي وانما الطيران السعودي استهدفها لانها انسحبت للجنوب وقررت عدم خوض معارك الشمال.
علما انها لم تنسحب الا بعد انسحاب قوات الفريق طارق.
لا حول ولا قوة الا بالله pic.twitter.com/8Df6xHeBc1
— سالم المصعبي 🔻 (@Salem_Mosabi) September 11, 2026
وكانت تقارير ميدانية قد تحدثت خلال الأيام الماضية عن انسحابات لوحدات من ألوية العمالقة من بعض جبهات الساحل الغربي في ظل تقدم قوات صنعاء وسيطرتها على مناطق واسعة.
وأفادت معلومات ميدانية بأن مجموعات من قوات طارق صالح واجهت حواجز أقامتها قوات عسكرية موالية لحمدي شكري بهدف منعها من مواصلة الانسحاب باتجاه الجنوب.
كما تحدثت التقارير عن تنفيذ الطيران السعودي غارات استهدفت تجمعات لقوات «العمالقة» أثناء تحركها في عدد من المحاور بمحافظتي تعز والساحل الغربي.
وتشير هذه التطورات، في مجملها، إلى حالة من التوتر داخل التشكيلات المدعومة من التحالف السعودي، مع تحول مسألة الانسحاب من جبهات الساحل إلى نقطة صدام بين القوات نفسها، في ظل المتغيرات المتسارعة على الأرض.