مشاهد صنعاء تثير اهتمام الإعلام الإسرائيلي.. الدقة هي المفاجأة

متابعات – المساء برس|

وصفت منصات إعلامية وعسكرية إسرائيلية، مشاهد الإعلام الحربي اليمني التي وثقت استهداف تجمع لقيادات سعودية، بأنها “قدرة مثيرة للإعجاب” تعكس تطوراً متقدماً في أداء الصواريخ الباليستية اليمنية، معتبرة أن دقة الإصابة باتت “أدق من أي وقت مضى”.

جاء ذلك في تقارير وتحليلات واسعة تناولت الفيديو الذي نشره الإعلام الحربي للقوات المسلحة اليمنية، والذي يظهر استهداف نقطة اجتماع لقيادات ميدانية تابعة للنظام السعودي في منطقة مكشوفة، بصاروخ باليستي متوسط المدى، بينما كانت طائرة مسيرة تصور العملية من الأعلى.

منصة «أبو علي إكسبرس» كانت من بين أوائل المنصات الإسرائيلية التي أعادت تداول المشاهد، ولفتت إلى ما اعتبرته دقة لافتة في إصابة نقطة تجمع المسؤولين، قبل أن تنشر صورة أخرى للحظة التي سبقت وصول الصاروخ إلى الهدف.

وقال موقع «سروغيم» إن القيمة العملياتية للضربة تكمن في القدرة على الانتقال من مراقبة المجموعة إلى تنفيذ الاستهداف بسرعة، ووصف ما ظهر بأنه «إغلاق دائرة» الاستهداف، معتبراً أن الصاروخ أصاب المركبات والقيادات الموجودة في نقطة الاجتماع.

وتناول موقع «كيكار هشبات» الفيديو بلهجة تجمع بين السخرية والدهشة، واصفاً منفذي العملية بأنهم «محترفون»، ومركزاً على وجود المسيرة فوق الهدف في اللحظة التي نفذ فيها الصاروخ إصابته.

واعتبر الموقع أن هذا الربط بين الاستطلاع الجوي والهجوم الصاروخي يقدم صورة مختلفة عن طبيعة القدرات التي يحاول اليمنيون إظهارها.

 

قد يعجبك ايضا