عاصمة عربية تستعد لذبح أكثر من 1500 جمل بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف

متابعات _ المساء برس|

​تستعد العاصمة الصومالية مقديشو لإحياء ذكرى المولد النبوي الشريف بطقس استثنائي يجمع بين الشعائر الدينية والتضامن الإنساني، حيث يجري تجهيز 1538 جملاً لذبحها وتوزيع لحومها على العائلات والأسر المتعففة.

​ويشهد هذا التقليد نمواً ملحوظاً مقارنة بالعام الماضي الذي شهد ذبح نحو 1200 جمل، لترسخ الفعالية مكانتها كأبرز مظهر احتفالي بالعاصمة.

​وتحظى الإبل بتقدير بالغ وثقل ثقافي واقتصادي كبير في المجتمع الصومالي، مما يجعلها الرمز الأمثل لمثل هذه المناسبات الكبرى.

​وتكتسب المبادرة أهمية مضاعفة في ظل التحديات الإنسانية والاقتصادية، محولةً الاحتفال الديني إلى منصة فعالة لدعم المحتاجين وتعزيز أواصر التكافل.

​ومن المقرر أن تبلغ الاحتفالات ذروتها يوم الثلاثاء (12 ربيع الأول 1448هـ)، متضمنةً تجمعات دينية، وتلاوة للقرآن، ومدائح نبوية، إلى جانب إقامة الموائد الجماعية.

قد يعجبك ايضا