الاحتلال يغتال مدير شرطة غزة في جريمة جديدة ضمن استهداف ممنهج للأمن في القطاع

غزة ـ المساء برس|

أعلنت وزارة الداخلية والأمن الوطني في غزة، اليوم، اغتيال مدير شرطة محافظة غزة، العقيد جمال محمود أبو كميل (43 عاماً)، إثر قصف من طائرات الاحتلال الإسرائيلي استهدف مركبته على شارع الرشيد جنوب غربي مدينة غزة، في جريمة جديدة تضاف إلى سلسلة استهدافات ممنهجة تطال جهاز الشرطة المدنية، في إصرار على نشر الفوضى وتفكيك النسيج الأمني في القطاع.

وجاء هذا الاغتيال بعد استشهاد مدير شرطة محافظة شمال غزة، العميد عبد الناصر المقادمة، في 25 يوليو الماضي، واستشهاد مدير مركز شرطة جباليا، محمد سالم، مع عدد من ضباطه في 14 يوليو، واغتيال مدير جهاز الأمن الداخلي في المحافظة الوسطى، العقيد وائل موسى اللداوي، برفقة الرائد رامز أبو زريق، في 26 يوليو، في نمط متصاعد من الاستهدافات التي طالت قيادات الشرطة في مختلف محافظات القطاع.

وتشير إحصاءات وزارة الداخلية إلى أن 53 من قادة وضباط وعناصر الشرطة ارتقوا جراء استهدافات مباشرة من الاحتلال لمقار الشرطة ودورياتها ومركباتها وعناصرها، منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي، في مشهد يكشف عن استراتيجية ممنهجة تهدف إلى تجريد القطاع من أي وجود أمني مدني، وإغراقه في فوضى تخدم أجندة الاحتلال.

قد يعجبك ايضا