لقاءات قبلية مسلحة بالضالع وتعز استنفاراً لكسر الحصار السعودي
صنعاء ـ المساء برس|
أعلن أبناء مديرية قعطبة في الضالع وقبائل مديرية شرعب السلام في تعز الاستنفار لإنهاء “العدوان” والحصار واستعادة حقوق الشعب اليمني.
ففي الضالع، نظم أبناء مديرية قعطبة لقاء قبلياً مسلحاً استنفاراً لإنهاء “العدوان” والحصار واستعادة حقوق الشعب اليمني.
وفي تعز، خرجت قبائل مديرية شرعب السلام في لقاء مسلح استجابة لدعوة قائد أنصار الله عبدالملك الحوثي واستنفاراً لإنهاء “العدوان” والحصار واستعادة حقوق الشعب اليمني.
وتأتي هذه اللقاءات في سياق النفير القبلي المتواصل منذ أسابيع، والذي تحول إلى حالة استنفار دائمة تجتاح المناطق اليمنية في نطاق سيطرة حكومة صنعاء.
وتكتسب هذه التحركات زخماً إضافياً بعد القصف السعودي على مطار صنعاء الدولي قبل أيام، والذي استهدف منع هبوط طائرة إيرانية كانت تقل وفداً يمنياً عائداً من تشييع خامنئي إلى جانب مرضى ومسافرين يمنيين.
ذلك القصف فجّر موجة غضب شعبية واسعة خرجت على إثرها مسيرات غير مسبوقة في عدة محافظات.