مقتل جندي وإصابة آخر في احتجاجات لمنتسبي النخبة الحضرمية بالمكلا
حضرموت _ المساء برس|
شهدت مدينة المكلا، اليوم الثلاثاء، حادثة دامية إثر إطلاق نار استهدف احتجاجاً لعدد من جنود “النخبة الحضرمية” بالقرب من معسكر الربوة، مما أسفر عن مقتل جندي وإصابة آخر، وذلك خلال وقفة نفذها الجنود للمطالبة بصرف رواتبهم المتأخرة والمستحقات المالية.
وتأتي هذه الواقعة في ظل تصاعد التوتر وارتفاع حدة الانتقادات الموجهة للسعودية من قبل المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتياً، حيث يرون أن تحول المطالب الحقوقية والمالية للجنود إلى مواجهة دامية يعد مؤشراً خطيراً على عمق الأزمة داخل المنظومة الأمنية والإدارية في المحافظة.
وعبر ناشطو الانتقالي عن غضبهم العارم تجاه ما آل إليه وضع أفراد النخبة الحضرمية، الذين كانوا يمثلون “نموذجاً أمنياً” مشهوداً له في حماية ساحل حضرموت،حد قولهم.
وأشاروا إلى التدهور الحاد في أوضاع الجنود المعيشية؛ حيث تراجعت رواتبهم من “ألف ريال سعودي” شهرياً إلى “مئة ريال سعودي” فقط، معتبرين ذلك إمعاناً في إذلال وإهانة لجنود النخبة الذين عملوا على تأمين ساحل حضرموت خلال السنوات الماضية، كما اعتبروا ان ذلك يأتي في إطار السياسة السعودية الجديدة التي تسهدف إلى تصفية النفوذ العسكري للمجلس الانتقالي.