حصيلة شهداء لبنان تتجاوز الـ 4200 والعدوان لا يتوقف
متابعات ـ المساء برس|
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم، ارتفاع الحصيلة التراكمية لضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 4230 شهيداً و12179 جريحاً منذ الثاني من مارس الماضي، في حصيلة تواصل ارتفاعها مع استمرار خروقات الاحتلال وعدم التزامه الكامل بوقف إطلاق النار.
واستشهد 3 مواطنين في استهداف مسيرة إسرائيلية سيارة على طريق زوطر – ميفدون جنوب لبنان، وقبلها استشهاد مدنيين وموظف بلدي في النبطية أثناء انتشالهم جثامين الشهداء، في اعتداء وصفه حزب الله بأنه “انتهاك فاضح” لوقف إطلاق النار.
وتعكس هذه الحصيلة استمرار آلة القتل الإسرائيلية في حصد أرواح المدنيين، رغم التفاهمات الموقعة في سويسرا بين واشنطن وطهران، ورغم تصدر الملف اللبناني محادثات اللجنة رفيعة المستوى.
وتجدر الإشارة إلى أن الحصيلة الفعلية قد تكون أعلى من الأرقام المعلنة، في ظل صعوبة وصول فرق الإنقاذ إلى العديد من المناطق التي تتعرض للقصف، واستمرار وجود ضحايا تحت الأنقاض لم يتم انتشالهم بعد.