داخلية صنعاء تكشف تفاصيل الإطاحة بعصابة تقطع في طريق مأرب – الجوف
متابعات _ المساء برس|
أعلنت الأجهزة الأمنية التابعة لوزارة داخلية صنعاء عن نجاحها في القضاء على” نشاط عصابة إجرامية خطيرة كانت تمارس أعمال التقطع والحرابة والنهب بحق المواطنين المسافرين في الطريق الصحراوي الرابط بين محافظتي الجوف ومأرب”، وذلك بعد تنفيذ عملية أمنية نوعية ومحكمة.
وأوضحت أن الأجهزة الأمنية تلقت خلال الفترة الماضية عدداً من البلاغات من مواطنين أفادوا بتعرضهم للتقطع والاعتداء ونهب ممتلكاتهم بالقوة من قبل أشخاص مجهولين أثناء مرورهم في الطريق الصحراوي.
وأشارت إلى أن” العصابة كانت تعتمد على التنقل المستمر بين مناطق مختلفة في الطريق الصحراوي الشاسع، كما كانت تبادر بالفرار فور اقتراب الحملات الأمنية، الأمر الذي صعّب من عملية ضبطها ومكنها من مواصلة نشاطها الإجرامي”.
وأضافت أن” الأجهزة الأمنية أعدّت خطة أمنية محكمة للإيقاع بالعصابة والقضاء على نشاطها، حيث تم تكليف فريق أمني بالتحرك للبحث عن أماكن تواجد أفراد العصابة، حيث تمكن الفريق من العثور عليهم، ومن ثَم تطويقهم ودعوتهم إلى تسليم أنفسهم”.
وذكرت أن” العناصر الإجرامية بادرت بإطلاق النار على رجال الأمن، ما استدعى التعامل مع مصادر النيران وفقاً للقانون، وأسفرت المواجهة عن مصرع اثنين من العناصر الإجرامية، والذي اتضح أنهم المدعو صالح مبارك داشلان، والمدعو هادي محمد التيس، فيما أُصيب العنصر الثالث والذي اتضح أنه يدعى علي مبارك حمد مطلق الصيدي، وتم إسعافه والتحفظ عليه لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة”.
وأكدت إدارة أمن محافظة الجوف” أن العملية الأمنية حققت أهدافها بالكامل، وأسفرت عن القضاء التام على النشاط الإجرامي للعصابة، وإنهاء التهديد الذي كانت تمثله للمسافرين وسالكي الطريق الصحراوي بين الجوف ومأرب”.
وجددت الأجهزة الأمنية تأكيدها “مواصلة جهودها في ملاحقة وضبط أي عناصر إجرامية مطلوبة واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحقها، بما يعزز الأمن والاستقرار ويحفظ أمن المواطنين وسلامتهم، ويصون الممتلكات العامة والخاصة”.