ترامب يعلن موعد الهجوم على إيران ورد إيراني سريع على التهديد
متابعات – المساء برس|
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن هناك فرصة جيدة للتوصل إلى اتفاق مع إيران، يمنعها من امتلاك سلاح نووي، مشيرا إلى أن هذا الخيار سيكون مقبولا بالنسبة لواشنطن إذا تحقق.
وأضاف ترمب أنه أرجأ تنفيذ هجوم على إيران لفترة قصيرة، معربا عن أمله في أن يكون هذا التأجيل دائما، في ظل استمرار الجهود الدبلوماسية الجارية.
وأوضح أن السعودية وقطر والإمارات وأطرافا أخرى طلبت تأجيل أي عمل عسكري لمدة يومين أو ثلاثة، اعتقادا منها بأن اتفاقا قد يكون قريبا.
وأكد الرئيس الأمريكي أن المؤشرات الحالية تشير إلى وجود فرصة حقيقية للتوصل إلى تفاهم مع طهران بشأن الملف النووي، في ظل تحركات سياسية مكثفة في المنطقة.
في المقابل سخر القائد الأسبق للحرس الثوري وعضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران، محسن رضائي، من الأسلوب الذي يمارسه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في محاولةٍ للتأثير على القرار الإيراني في المفاوضات.
وعلق رضائي، في تدوينةٍ على منصة “اكس”، بالقول: “يحدد موعدا نهائي لهجوم عسكري ثم يُلغيه بنفسه، على أمل كاذب بأن الشعب الإيراني ومسؤوليه سيستسلمون!”.
وأكد رضائي أن “قبضة القوات المسلحة القوية والشعب الإيراني العظيم ستجبرهم على التراجع والاستسلام”.