طهران تكشف عن ورقة أهم من القنبلة الذرية
متابعات _ المساء برس|
أكد نائب رئيس مجلس الشورى الإيراني، حميد رضا حاجي بابائي، خلال حديثه للتلفزيون الإيراني، أن بلاده سترد عبر خطوات من شأنها منع الولايات المتحدة من الاستفادة من نفط المنطقة في حال تعرّض النفط الإيراني لأي استهداف، مشيراً إلى أن طهران قادرة على إحداث تأثير واسع قد يحرم أي دولة من الوصول إلى موارد النفط الإقليمية لفترة طويلة.
وأضاف حاجي بابائي أن القيادة الإيرانية ترى أن الولايات المتحدة ورئيسها “مستعدان لاتخاذ أي إجراءات ممكنة”، لافتاً إلى أن مضيق هرمز يُعد بالنسبة لإيران “أهم من القنبلة الذرية” من حيث الأهمية الاستراتيجية.
كما أوضح أن إيران باتت تمتلك اليوم وسائل وإمكانات مختلفة عما كانت عليه في السابق، مؤكداً أنها ستتبع مبدأ المعاملة بالمثل تجاه أي طرف يفرض عليها أو يشارك في تنفيذ عقوبات أميركية.
وفي وقت سابق، كان مستشار ومساعد المرشد الإيراني، محمد مخبر قد صرّح بأن مضيق هرمز يمثل “ورقة قوة تعادل القنبلة الذرية”، مؤكداً أن إيران تعتبره أداة استراتيجية لا يمكن التفريط بها نظراً لتأثيره الكبير على الاقتصاد العالمي.