الحرب على إيران تكلف السائقين الأمريكيين 28 مليار دولار خلال 71 يومًا
متابعات _ المساء برس|
كشف رئيس قسم تحليل النفط في شركة غازبودي الأمريكية أن الحرب على إيران تفرض أعباء مالية كبيرة على المستهلكين في الولايات المتحدة، معتبرًا أن الأمريكيين يدفعون “ضريبة حقيقية” غير معلنة من خلال الارتفاع الحاد في أسعار الوقود.
وأوضح المسؤول الأمريكي أن واشنطن تناقش حاليًا إمكانية تعليق ضريبة الوقود الفيدرالية البالغة 18.4 سنتًا لكل غالون، إلا أن النقاش – بحسب تعبيره – يتجاهل الكلفة الأكبر التي يتحملها المواطن الأمريكي نتيجة الحرب على إيران.
وأشار إلى أن هذه الحرب أضافت نحو 1.35 دولار إلى سعر كل غالون من الوقود، ما ينعكس مباشرة على ميزانيات الأسر الأمريكية ويزيد من الضغوط الاقتصادية على ملايين السائقين.
وبيّن أن التكلفة الإضافية التي يتحملها السائقون الأمريكيون بسبب الحرب تُقدّر بنحو 571 مليون دولار يوميًا، لافتًا إلى أن إجمالي هذه الخسائر قد يقترب من 28 مليار دولار خلال 71 يومًا فقط.
وتسلط هذه التصريحات الضوء على التداعيات الاقتصادية المباشرة للعدوان العسكري على إيران، في وقت تواجه فيه الإدارة الأمريكية انتقادات متزايدة بشأن تأثير سياساتها الخارجية على الأوضاع المعيشية للمواطنين داخل الولايات المتحدة.