خبير عسكري جنوبي يهاجم السعودية ويكشف أهداف تشكيل قوات درع الوطن
متابعات خاصة _ المساء برس|
اتهم الخبير العسكري الجنوبي المقرب من المجلس الانتقالي الجنوبي خالد النسي، السعودية بتنفيذ أدوارا سلبية في جنوب اليمن بهدف السيطرة على المحافظات الجنوبية، مشيرا إلى أن وعودها بشأن تحسين الأوضاع كاذبة.
وقال النسي في منشوره إن “السعودية تكذب على الجميع”، مضيفًا أنها كانت تقول إن الإمارات والمجلس الانتقالي الجنوبي هما سبب عدم استقرار المحافظات الجنوبية وتطبيع الحياة فيها، بينما “أثبتت الأيام أن السعودية هي سبب الخراب والدمار في الجنوب”، في محاولة منه لتبرئة الإمارات والانتقالي من نشر الفوضى في المحافظات الجنوبية، إلا أن الأحداث أكدت مشاركتهما إلى جانب السعودية في هذا المخطط، بحسب مراقبين.
وأشار إلى أن الرياض، بحسب تعبيره، وعدت الجنوبيين بالعمل على تحقيق الأمن والاستقرار وتوفير الخدمات الأساسية، إلا أنها “ذهبت لدعم الفوضى والإرهاب ولم توفر أبسط الخدمات الضرورية للحياة”.
كما تحدث عن دعوة لحوار جنوبي–جنوبي في الرياض، قائلًا إنه “عند وصول الوفد الجنوبي قامت السعودية باعتقال أكثر أعضاءه دون أن يكون هناك حوار فعلي”.
وأضاف النسي أن السعودية وعدت، عبر ما وصفهم بـ“أدواتها في المجلس الرئاسي والحكومة”، بتوفير الإمكانيات اللازمة للقيام بالمهام، لكنها “أرسلتهم إلى عدن دون أي إمكانيات، ما أدى إلى فشل الحكومة في جميع التزاماتها”.
وفي سياق آخر، اتهم النسي السعودية بتشكيل قوات “درع الوطن” و“قوات الطوارئ”، معتبرًا أن الهدف المعلن كان “مواجهة الحوثيين وتحرير صنعاء”، بينما الحقيقة أن الهدف هو قتل الجنوبيين والسيطرة على المحافظات الشرقية كهدف استراتيجي سعودي، حد قوله.
واختتم منشوره بالقول إن “السعودية تكذب على الجميع لأنها دولة قائمة على الكذب والخداع والتطرف والإرهاب”.