الأرصاد اليمنية تتوقع أمطاراً رعدية على 11 محافظة وتحذر من جريان السيول والانهيارات الصخرية

صنعاء ـ المساء برس|

توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، في نشرته اليوم الثلاثاء، هطول أمطار متفرقة ورعدية على 11 محافظة يمنية خلال الـ24 ساعة القادمة، مع تحذيرات من جريان السيول والانهيارات الصخرية.

ووفق النشرة الصادرة عن المركز، تشمل الأمطار المتفرقة أجزاء من محافظات (تعز، إب، ذمار، ريمة، صنعاء، المحويت، عمران، حجة، صعدة)، وأجزاء من محافظتي البيضاء والضالع.

وأشار المركز إلى أن الطقس سيكون صحواً إلى غائم جزئياً على هذه المناطق، مع احتمال تشكل الضباب أو الشابورة المائية على المرتفعات الجبلية.

وفي المناطق الساحلية، توقع المركز طقساً صحواً إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من سهل تهامة، ورياحاً معتدلة إلى نشطة تتراوح سرعتها بين (10-20) عقدة.

أما المناطق الصحراوية، فطقس صحو وحار، حيث تتراوح درجات الحرارة العظمى بين (37-41) درجة مئوية، مع رياح معتدلة تنشط أحياناً وتثير الأتربة والرمال.

ونبه المركز المواطنين، خاصة في المرتفعات الجبلية، إلى خطر جريان السيول في الشعاب والوديان، محذراً من التواجد في ممراتها أو المجازفة بعبورها أثناء وبعد هطول الأمطار.

وحذر من العواصف الرعدية، ونصح بعدم التواجد بالقرب من أعمدة الكهرباء أو الأشجار العالية، ومن الانهيارات الصخرية على المنحدرات الجبلية.

 

قد يعجبك ايضا