من ديمونا إلى جبل علي… إيران تعلن ضرب أهداف حساسة بالطائرات المسيّرة

إيران _ المساء برس|

أعلن الجيش الإيراني تنفيذ سلسلة هجمات مكثفة بالطائرات المسيّرة استهدفت مواقع حيوية في كل من “إسرائيل” والإمارات والكويت، وذلك ردًا على ما وصفه بـ”اعتداءات العدو الأميركي–الصهيوني” على الصناعات البتروكيميائية والبنى التحتية داخل إيران.

وأوضح بيان صادر عن الجيش الإيراني أن الهجمات، التي بدأت منذ ليل أمس، طالت «وحدة إنتاج الكهرباء ومخازن الوقود التابعة للصناعات البتروكيميائية» في جنوب الأراضي المحتلة قرب ديمونا، إلى جانب «مركز صيانة وإسناد البحرية الأميركية في ميناء جبل علي بدولة الإمارات»، فضلًا عن «منظومات الرادار ومباني إقامة القوات الأميركية في قاعدة أحمد الجابر الجوية في الكويت».

وأشار البيان إلى أن المنطقة الصناعية في ديمونا تُعد من المواقع الحساسة للاقتصاد والأمن الإسرائيلي، نظرًا لاحتضانها أحد أكبر المجمعات الكيميائية في صحراء النقب، والتي تضم منشآت لإنتاج الطاقة ومخازن وقود يُستخدم بعضها لأغراض عسكرية.

كما لفت إلى الأهمية الاستراتيجية لمركز الدعم البحري الأميركي في ميناء جبل علي، واصفًا إياه بأنه من أكبر مراكز صيانة وإمداد السفن الحربية الأميركية في المنطقة، حيث يوفر خدمات لوجستية متقدمة للأسطول الأميركي.

وفي السياق ذاته، أوضح البيان أن قاعدة أحمد الجابر الجوية في الكويت تستضيف قوات أميركية وتضم منظومات رادارية متطورة وحظائر قادرة على استقبال مختلف أنواع الطائرات العسكرية، بالإضافة إلى تمركز الجناح 332 التابع لسلاح الجو الأميركي داخلها.

واختتم الجيش الإيراني بيانه بالتأكيد أن هذه العمليات تأتي تقديرًا للعاملين في قطاعات الطاقة والنفط والبتروكيميائيات، مشددًا على استمرار عملياته العسكرية “حتى إنهاء العدوان”.

قد يعجبك ايضا