الثوري الإيراني: جميع الجامعات الأمريكية والإسرائيلية في المنطقة أهداف مشروعة لصواريخنا
متابعات – المساء برس|
أعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم الأحد، أن جميع الجامعات التابعة للكيان الصهيوني والولايات المتحدة في منطقة غرب آسيا باتت أهدافا مشروعة للقوات الإيرانية، وذلك ردا على استهداف الجامعات الإيرانية بالقصف من قبل القوات الأميركية والإسرائيلية.
وأكد بيان صادر عن الحرس الثوري الإيراني أن هذا القرار يأتي بعد تكرار الاعتداءات، وآخرها قصف جامعة “العلم والصناعة” في طهران.
وأوضح البيان رقم 50 الصادر عن العلاقات العامة للحرس الثوري أن الرد الإيراني لن يقتصر على التحذير، بل سيمتد إلى استهداف جامعتين مقابل كل جامعة إيرانية يتم قصفها، مشددا على أن البيت الأبيض “عديم التدبير” يتحمل المسؤولية الكاملة عن أي تصعيد.
كما دعا الموظفين والأساتذة والطلاب في الجامعات الأميركية بالمنطقة إلى الابتعاد لمسافة كيلومتر واحد عن تلك المؤسسات حفاظًا على أرواحهم.
وأضاف الحرس الثوري أن الإدارة الأميركية أمام خيار واضح: إما إصدار بيان رسمي يدين قصف الجامعات الإيرانية قبل ظهر الاثنين 30 مارس بتوقيت طهران، أو مواجهة إدراج جامعاتها في المنطقة ضمن الأهداف المباشرة للرد الإيراني.
وأكد أن استمرار الهجمات على المراكز البحثية والتعليمية سيقابل برد خارج التوقعات، في إطار مواجهة العدوان الأميركي الإسرائيلي على إيران.