سي بي سي نيوز: الغضب من الحرب على إيران يزيد من حدة الاحتجاجات في أمريكا

نيويورك ـ المساء برس|

أفادت صحيفة واشنطن بوست الأميركية، اليوم، بأن أكثر من 3300 تجمع احتجاجي نُظمت في مختلف أنحاء الولايات المتحدة، ضمن حركة “لا ملوك” (No Kings)، تنديداً بسياسات الرئيس دونالد ترامب ورفضاً للحروب التي تشنها إدارته، وفي مقدمتها الحرب على إيران.

وذكرت الصحيفة أن هذه التظاهرات الحاشدة شهدت مشاركة مئات الآلاف من الأميركيين الذين عبروا عن غضبهم من التوجهات الديكتاتورية للإدارة الأميركية، ومن استمرار الحرب التي دخلت شهرها الثاني دون أفق واضح للخروج منها.

من جانبها، نقلت شبكة سي بي سي نيوز الأميركية أن الغضب المتصاعد من الحرب على إيران يزيد من حدة الاحتجاجات المناهضة لترامب في أنحاء الولايات المتحدة.

وبحسب الشبكة، يعتبر المتظاهرون أن هذه الحرب كانت “غير قانونية” و”كارثية” وتسببت في ارتفاع أسعار الوقود وتدهور الأوضاع الاقتصادية.

وتأتي هذه الموجة الاحتجاجية في وقت تظهر فيه استطلاعات الرأي أن نسبة تأييد ترامب انخفضت إلى أدنى مستوى لها منذ عودته إلى البيت الأبيض، متأثرة بارتفاع أسعار الوقود والاستياء الواسع من الحرب التي شنتها إدارته على إيران، والتي وصفتها ألمانيا بأنها “خطأ فادح ومخالفة للقانون الدولي”.

قد يعجبك ايضا