ليلة ساخنة في البقاع اللبناني… ماذا حدث في بلدة النبي شيت؟
لبنان _ المساء برس|
أفادت مصادر لبنانية بأن مقاتلي حزب الله تمكنوا من إحباط محاولة إنزال نفذتها قوات إسرائيلية في بلدة النبي شيت شرقي لبنان، عقب قصف جوي مكثف استمر لأكثر من عشر ساعات متواصلة.
ووفق المعلومات، بدأت الطائرات الحربية الإسرائيلية تمهيدها الجوي عبر تنفيذ أحزمة نارية كثيفة على البلدة ومحيطها، في محاولة لتأمين إنزال قوة عسكرية داخل البلدة.
وأضافت المصادر أن القوة الإسرائيلية حاولت تنفيذ الإنزال للمرة الأولى قرابة الساعة السابعة مساءً، إلا أن المحاولة باءت بالفشل.
وأعادت القوات المعادية المحاولة عند الساعة الحادية عشرة ليلًا دون أن تنجح أيضًا.
وبحسب المعطيات نفسها، تمكنت القوة الإسرائيلية عند نحو الساعة الثانية عشرة والنصف بعد منتصف الليل من الدخول إلى وسط البلدة قرب المقبرة، قادمة من التلال المجاورة.
إلا أن مقاتلي المقاومة وعددًا من الأهالي كانوا بانتظارها في كمين محكم رغم الغارات العنيفة التي استهدفت المنطقة.
وعقب اكتشاف القوة المتسللة اندلعت اشتباكات عنيفة، تدخلت خلالها الطائرات الحربية الإسرائيلية ونفذت غارات مكثفة على البلدة.
في المقابل، تصدت وحدات الدفاع الجوي التابعة للمقاومة للطائرات المهاجمة، ما اضطرها إلى إطلاق بالونات حرارية أثناء محاولتها الانسحاب.
ولم تتضح بعد حصيلة الاشتباكات أو مصير القوة الإسرائيلية التي حاولت تنفيذ عملية الإنزال، في وقت ما تزال فيه الأوضاع الميدانية غير واضحة بشكل كامل.
وكانت وسائل إعلام عبرية أكدت وقوع حادث صعب لقوة إسرائيلية في البقاع اللبنانى دون ذكر مزيد من التفاصيل.