مصادر أمريكية: مخزون قطر من صواريخ باتريوت يكفي لـ 4 أيام فقط
متابعات _ المساء برس|
كشفت وكالة “بلومبرغ” الأمريكية نقلا عن وثائق سرية، أن مخزون قطر من صواريخ “باتريوت” الاعتراضية، لا يتجاوز أربعة أيام من الاستخدام بالمعدل الحالي.
وأفادت الوكالة نقلا عن مصادر مطلعة أن قطر والإمارات تعملان على تحسين قدرات الدفاع الجوي لديهما بسرعة، حيث طلبت الدوحة مساعدة في التصدي لهجمات الطائرات المسيرة، بينما طلبت أبو ظبي من حلفائها دعما في مجال الدفاع الجوي المتوسط المدى.
يأتي هذا الكشف في وقت تشهد فيه القواعد العسكرية الأمريكية في الدول الخليجية لاستهداف متواصل من قبل الجيش الإيراني، رداً على العدوان الأمريكي الإسرائيلي.
وكان أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني قد أكد أن طهران لا تعتزم مهاجمة دول المنطقة، بل تستهدف القواعد الأمريكية التي تعتبرها “أراضي أمريكية”، متوعداً بمواصلة الهجمات طالما بقيت هذه القواعد تحت سيطرة واشنطن.