السعودية تلاحق قيادات الانتقالي في حضرموت

متابعات _ المساء برس|

شنت قوات عسكرية مدعومة من السعودية، اليوم الثلاثاء، حملة أمنية واسعة في مناطق وادي وصحراء حضرموت شرقي اليمن، استهدفت قيادات بارزة في المجلس الانتقالي الجنوبي وأنصاره.

وقالت مصادر محلية إن قوة عسكرية داهمت منزل عبدالملك التميمي، القائم بأعمال رئيس الهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي في وادي وصحراء حضرموت، دون أن تُعرف حتى الآن تفاصيل ما إذا أسفر عن اعتقاله.

وأضافت المصادر ذاتها أن القوة ذاتها اقتحمت أيضاً منزل المدير المالي في القيادة المحلية للمجلس الانتقالي بالوادي، وقامت بتفتيشه، في إطار سلسلة إجراءات أمنية متلاحقة تشهدها المنطقة منذ أيام.

وكانت قوات موالية للسعودية قد اقتحمت، قبل يومين، منزل رئيس الهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي في حضرموت، عبدالملك الزبيدي، حيث أجرت عمليات تفتيش واسعة داخل المنزل، في خطوة اعتبرها مراقبون رسالة ضغط سياسية وأمنية على قيادة المجلس في المحافظة.

وفي سياق متصل، نفذت القوات خلال اليومين الماضيين حملة اعتقالات واسعة في مدينة سيئون، طالت العشرات من أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي، عقب مشاركتهم في تظاهرة احتجاجية نُظمت ضد السعودية.

قد يعجبك ايضا