وقفات قبلية كبرى في عدة محافظات استعداداً لأي تصعيد ضد اليمن
متابعات _ المساء برس|
شهدت عدد من المحافظات اليمنية، اليوم الإثنين، تحركات قبلية مسلحة عبّر المشاركون فيها عن موقفهم الداعم للشعب الفلسطيني، مجددين رفضهم التام لأي إساءة تطال المقدسات الإسلامية، وذلك في إطار الاستعداد والجهوزية لأي عدوان على اليمن.
وذكرت وسائل إعلام تابعة لصنعاء أن مديرية بني حشيش بمحافظة صنعاء احتضنت وقفة قبلية مسلحة، أعلن خلالها المشاركون” استنكارهم الاعتداءات المتكررة على القرآن الكريم”، مؤكدين “استعدادهم لمواجهة مختلف التحديات ومساندة الفلسطينيين في مواجهة جرائم الاحتلال الإسرائيلي”.
وشدد المشاركون على أن الإساءة للقرآن الكريم تمثل انتهاكًا خطيرًا لمشاعر المسلمين كافة، مؤكدين” تمسكهم بهويتهم الدينية واستعدادهم للدفاع عن القضايا العادلة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية”.
كما أكد أبناء المديرية” استمرارهم في التحركات الشعبية والقبلية، ورفع مستوى الجهوزية، معتبرين أن نصرة فلسطين واجب ديني وأخلاقي لا يمكن التراجع عنه”.
بدورها، احتشدت قبائل آنس بمحافظة ذمار، اليوم، في لقاء مسلح حاشد” ترسيخا للهوية الإيمانية، وإعلانا للنفير العام والجهوزية العالية للجولة القادمة من الصراع مع العدو الصهيوأمريكي وعملائه”.
وفي السياق ذاته، أعلنت قبائل عزلة الغربي بمديرية كعيدنة في محافظة حجة، خلال لقاء قبلي مسلح، حالة الاستنفار والجاهزية الكاملة لمواجهة أي تصعيد يستهدف اليمن أو غزة. وأوضحت القبائل في بيان لها أنها” ماضية في التعبئة العامة، والتأهيل القتالي، والمشاركة في الدورات العسكرية المفتوحة”.
وأكد البيان” تفويض القبائل الكامل للقيادة في اتخاذ ما تراه مناسبًا من خيارات عسكرية، سواء في إطار دعم جبهات المواجهة أو التصدي للمخططات الإسرائيلية في المنطقة”، مشددين على أن موقفهم الداعم لفلسطين وغزة ومقدسات الأمة موقف ثابت لا يتغير.
وتندرج هذه التحركات ضمن موجة واسعة من الفعاليات القبلية والشعبية التي تشهدها عدة محافظات يمنية، تعبيرًا عن رفض الإساءة للمقدسات الإسلامية، وتأكيدًا على الجاهزية لمواجهة أي تصعيد محتمل ضد اليمن.