قرارات مرتقبة للعليمي بإعفاء مسؤولين أيدوا تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة
متابعات خاصة _ المساء برس|
كشفت مصادر صحفية مقرّبة من حكومة سالم بن بريك، الموالية للتحالف، أن رئيس “المجلس الرئاسي” رشاد العليمي، يعتزم إصدار قرارات رئاسية تقضي بإعفاء عدد من الوزراء والمسؤولين الحكوميين من مناصبهم، على خلفية مواقفهم المؤيدة لتحركات المجلس الانتقالي الجنوبي في محافظتي حضرموت والمهرة، وذلك بإيعاز من السعودية.
وأوضحت المصادر أن القرارات المرتقبة تستهدف مسؤولين ظهروا في وسائل الإعلام التابعة للمجلس الانتقالي المدعوم إماراتياً، أو أصدروا بيانات وتصريحات علنية عبّروا فيها عن دعمهم للتحركات الميدانية والسياسية التي نفذها الانتقالي خلال الأيام الماضية،.
وأضافت المصادر أن هناك قائمة جاهزة تضم أسماء أبرز الوزراء وكبار المسؤولين الحكوميين الذين أعلنوا تأييدهم لتحركات المجلس الانتقالي، وأن هذه القائمة بانتظار توقيع رئيس “المجلس الرئاسي” لاعتماد قرارات الإعفاء بشكل رسمي.
وبحسب ذات المصادر، فإن الإعلان عن هذه القرارات قد يتم خلال الساعات القادمة، بالتزامن مع انتهاء المهلة التي منحتها السعودية للمجلس الانتقالي من أجل الانسحاب من حضرموت والمهرة، في ظل استمرار رفض الانتقالي الاستجابة لهذه المطالب حتى الآن.