المحكمة الجزائية في صنعاء تستكمل أهم إجراءات قضية التخابر مع أمريكا

صنعاء – المساء برس|

استكمالا للإجراءات القانونية في قضية خلية التخابر مع الولايات المتحدة الأمريكية قدمت المحكمة الجزائية المتخصصة في أمانة العاصمة عرضا موسعا لأدلة الإثبات، خلال جلسة عقدت برئاسة القاضي يحيى المنصور وبحضور ممثلي النيابة.

وخلال الجلسة واجهت المحكمة المتهمين من السادس حتى العاشر بمجموعة من الأدلة التي تضمنت اعترافاتهم في محاضر الاستدلال والنيابة، إضافة إلى المهام التي نفذوها خلال عملهم في السفارة الأمريكية.

وتضمنت الأدلة معلومات وبيانات جمعها المتهمون حول الوضع السياسي والامني والاقتصادي والاجتماعي والثقافي، وتقارير رفعوها عن الاحزاب السياسية، مع تركيز خاص على الحراك الجنوبي ودورهم في مؤتمر الحوار الوطني، بما يخدم اهدافا وصفت بالتخريبية ويضر بمكانة الجمهورية اليمنية سياسيا واقتصاديا وعسكريا.

كما شملت الادلة مشاركات للمتهمين مع مسؤولين امريكيين من وزارتي الدفاع والخارجية خلال زياراتهم لليمن، بهدف التأثير على القرار السياسي ودعم توجهات تتعلق بالهيمنة العسكرية.

وتضمنت الادلة ايضا وثائق مستخرجة من اجهزة تواصل المتهمين، شملت مراسلات ودراسات تحليلية تستهدف الجمهورية كدولة وشعب واقليم، الى جانب تبادل معلومات مع مسؤولين امريكيين بشأن عمليات القبض على عناصر مرتبطة بالقضية.

كما قدمت النيابة تقارير فنية وقرائن اضافية، فيما احال المتهمون الرد على تلك الادلة الى محاميهم، وقررت المحكمة تمكين هيئة الدفاع من تصوير ملف القضية بعد استكمال مواجهة بقية المتهمين في الجلسة المقبلة.

قد يعجبك ايضا