لتقويض نفوذ الانتقالي… السعودية تدعم “حلف قبائل حضرموت” ب200 آلية عسكرية
متابعات _ المساء برس|
أفادت مصادر إعلامية بأن السعودية أرسلت تعزيزات عسكرية كبيرة إلى محافظة حضرموت، لدعم تشكيلات محلية تسمى “قوات حماية حضرموت” يشرف عليها “حلف قبائل حضرموت” الذي يقوده الشيخ عمرو بن حبريش.
وقالت المصادر إن الدفعة الأولى من الدعم السعودي تضمنت أكثر من مئتي آلية عسكرية وصلت خلال الأيام الماضية إلى معسكرات الحلف في منطقة الهضبة بمديرية غيل بن يمين، بعد عبورها من منفذ الوديعة الحدودي، تمهيدًا لنشرها في مناطق مختلفة من المحافظة، بهدف تقويض نفوذ قوات الانتقالي المدعومة من الإمارات التي تسيطر على أجزاء من ساحل حضرموت.
وذكرت المصادر أن هذه التحركات تأتي بعد تخريج دفعات جديدة من المنتسبين لتلك الفصائل، ضمن خطة لتأسيس نحو عشرة ألوية عسكرية تمولها وتشرف عليها الرياض بشكل مباشر، في إطار ما تصفه بـ”مشروع حماية حضرموت”.
ووفقاً للمعلومات، فإن مهام تلك القوات ستبدأ بتأمين مواقع الإنتاج النفطي وحقول الخام في وادي حضرموت، مع التوجه لاحقاً للسيطرة على ميناء الضبة النفطي في ساحل المحافظة، في خطوة تهدف لإعادة رسم خارطة النفوذ العسكري هناك.