احتجاجات أوروبية ضد الإبادة في غزة واعتقالات جماعية في لندن
متابعات – المساء برس|
شهدت العواصم الأوروبية، اليوم الأحد، موجة احتجاجات واسعة تنديدا بالإبادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة، وسط مطالبات شعبية بوقف العدوان وفرض عقوبات دولية على الكيان الصهيوني.
في العاصمة البلجيكية بروكسل، خرج الآلاف في مسيرات حاشدة بدعوة من مئتي جمعية مدنية، رافعين بطاقات حمراء للتعبير عن رفضهم لانتهاكات القانون الدولي.
كما طالب المحتجون المجتمع الدولي باتخاذ إجراءات رادعة ضد العدو الصهيوني.
وفي العاصمة البريطانية لندن، اعتقلت الشرطة نحو 900 شخص خلال مظاهرة احتجاجية ضد قرار الحكومة بحظر حركة “العمل من أجل فلسطين” وتصنيفها منظمة إرهابية، في ما وصف بأنه إحدى أكبر حملات العصيان المدني الجماعي في تاريخ البلاد.
وتجمع المئات أمام مبنى البرلمان متحدين خطر الاعتقال، ورفعوا لافتات تؤكد دعمهم لفلسطين ورفضهم للإبادة الجماعية.
وتعكس التحركات الشعبية في أوروبا تصاعد الغضب الدولي تجاه الجرائم المرتكبة في غزة، وتكشف عن اتساع رقعة التضامن مع القضية الفلسطينية رغم محاولات القمع والتضييق.