المؤتمر الشعبي يعلن إلغاء احتفالاته ويؤكد التمسك بالتحالف مع أنصار الله ومناصرة غزة
صنعاء – المساء برس|
أعلن المؤتمر الشعبي العام، الثلاثاء، عدم إقامة أي فعاليات بمناسبة ذكرى تأسيس الحزب في 24 أغسطس الجاري، مؤكداً أن قرار الإلغاء يأتي تضامناً مع الشعب الفلسطيني في ظل ما يتعرض له قطاع غزة من حرب إبادة جماعية ينفذها الاحتلال الصهيوني بدعم أميركي.
وفي بيان صادر عنه، شدّد الحزب على موقفه الثابت في دعم العمليات البطولية للقوات المسلحة اليمنية نصرة لغزة، مشيراً إلى أنّ “موقف اليمن شعباً وحكومة ودولة بقيادة السيد عبدالملك بدرالدين الحوثي سيسجله التاريخ بأحرف من نور”.
كما جدد المؤتمر تأكيده أنّ تحالفه مع أنصار الله يستند إلى قاعدة صلبة تقوم على حماية سيادة ووحدة اليمن والتصدي للعدوان والحصار ورفض التدخلات الأجنبية، داعياً إلى تعزيز وحدة الجبهة الداخلية وعدم السماح بأي اختراق يهدد تماسكها، خصوصاً في ظل معركة نصرة غزة.
وأوضح البيان أنّ أنشطة وطاقات قيادات وأعضاء الحزب ستتجه نحو المشاركة في فعاليات التضامن مع الشعب الفلسطيني، مؤكداً أن قضية فلسطين ستظل “مبدأ ثابتاً لا يتغير مهما تبدلت الظروف”.
ويأتي موقف المؤتمر الشعبي ليضع حداً لمحاولات التحالف السعودي الإماراتي استغلال الساحة اليمنية لإثارة الانقسام الداخلي بسبب موقف صنعاء المناصر لغزة.