الخارجية البريطانية: الوضع في غزة لا يحتمل وقد نتخذ خطوات جديدة ضد “إسرائيل”

متابعات – المساء برس|

أعلن وزير الخارجية البريطاني، ديفيد لامي، الثلاثاء، أن بلاده قد تتخذ تدابير إضافية ضد “إسرائيل” في حال استمرار الحرب على قطاع غزة، واصفا الوضع الإنساني هناك بأنه “لا يحتمل”.

وفي جلسة استماع أمام لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان البريطاني، شدد لامي على ضرورة التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار، مؤكدا أن استمرار الوضع الراهن سيدفع الحكومة البريطانية إلى اتخاذ خطوات جديدة ضد الاحتلال، دون أن يحدد طبيعتها.

وكانت بريطانيا قد علقت في 20 مايو الماضي مباحثاتها مع “إسرائيل” بشأن اتفاقية تجارة جديدة، في خطوة اعتبرت حينها أول إجراء عملي احتجاجا على تصاعد العدوان على غزة.

تصريحات لامي تأتي وسط ضغوط داخلية ودولية متزايدة على حكومة لندن لاتخاذ موقف أكثر حزما تجاه الانتهاكات الإسرائيلية، خاصة في ظل التقارير الحقوقية التي تتحدث عن استخدام القوة المفرطة واستهداف المدنيين.

قد يعجبك ايضا