الانتقالي يرمي بقرار لجان سلطان البركاني في سلة المهملات
متابعات خاصة – المساء برس|
في تصعيد جديد للأزمة السياسية بين الفصائل المتناحرة الموالية للتحالف السعودي الإماراتي، أعلن المجلس الانتقالي رفضه القاطع لقرارات رئيس مجلس النواب الموالي للتحالف سلطان البركاني بتشكيل لجان برلمانية للنزول إلى المحافظات الواقعة تجت سيطرة التحالف.
البركاني كان قد أصدر قرارات بتشكيل ثلاث لجان برلمانية لفحص أداء السلطات المحلية والمالية والإدارية في المحافظات، إلا أن فروع المجلس الانتقالي في ست محافظات يمنية جنوبية أصدرت بيانات موحدة تهاجم هذه الخطوة، وتطعن في شرعية برلمان البركاني.
بيانات الانتقالي وصفت البرلمان بأنه “منتهي الصلاحية”، واتهمت أعضاءه بالعيش في الخارج وتلقي مخصصاتهم بالعملة الصعبة، بينما يعاني الشعب من أوضاع اقتصادية متدهورة.
وعلى الرغم من أن قيادات الانتقالي هي الأخرى تعيش في الإمارات وتستلم مخصصات مالية بالعملة الصعبة ولا تدرك أو تحمل أي شعور بالمسؤولية نحو المواطنين والانهيار الاقتصادي والأمني االكارثي الذي تعيشه تلك المحافظات، رمى الانتقالي خصومه بما يصدق عليه، وهو الأمر الذي يؤكده إجماع شعبي رافض لكل تلك الفصائل التي لا ترى غير مصالحها الضيقة على حساب مصالح الشعب الذي يعيش تجت وطأة الانهيار المعيشي، الأمر الذي أدى إلى خروج أبناء تلك المحافظات الى الشارع للاحتجاج والتظاهر مطالبين برحيل التحالف وجميع الفصائل الموالية له.