السلطات الإيرانية تضبط ورشة تصنيع طائرات مسيرة وتفكك خلايا تابعة للموساد
طهران – المساء برس|
تمكنت السلطات الإيرانية من ضبط ورشة سرية لإنتاج طائرات مسيّرة في مدينة بيشوا، جنوب العاصمة طهران، حيث تم اكتشاف موقع لتصنيع طائرات انتحارية واعتقال مشتبه بهم في العملية.
وبحسب وكالة الأنباء الإيرانية فارس التي نقلت عن مصدر مطّلع، فقد كشفت قوات التعبئة (البسيج) يوم الاثنين شاحنة صغيرة محملة بثماني طائرات مسيّرة خلال عملية خاصة، وبناء على اعترافات سائقها، تمكنت الأجهزة الأمنية من تعقب موقع الورشة، حيث تم ضبط 15 طائرة مسيّرة إضافية.
كما أعلنت السلطات الإيرانية عن إسقاط طائرة مسيّرة إسرائيلية من طراز “هرمز” في محافظة أصفهان، شمال البلاد، كما أكدت إسقاط طائرة أخرى في منطقة شاهرود بمحافظة سمنان.
وفي سياق متصل، كشفت الأجهزة الأمنية الإيرانية عن شاحنة تحمل ثماني طائرات مسيّرة، ما أدى إلى مداهمة ورشة تصنيع مسيّرات في بيشوا، قرب العاصمة طهران، حيث تم ضبط 15 طائرة إضافية.
بالتزامن مع هذه العمليات، أعلنت إيران عن تفكيك خلايا تجسس تابعة لجهاز الموساد الإسرائيلي، حيث تم توقيف خمسة عملاء في محافظة لرستان، كانوا يعملون على نشر الشائعات لزعزعة الاستقرار الداخلي.
وفي مدينة ري، جنوب طهران، شهدت قوات الأمن اشتباكا مسلحا مع مجموعة يُشتبه في ارتباطها بالاستخبارات الإسرائيلية، حيث كانت تخطط لتنفيذ عمليات إرهابية في مناطق مكتظة بالسكان داخل العاصمة، قبل أن يتم كشفها وإحباط مخططها بالكامل.