للمرة العاشرة .. الاحتلال يقطع الإنترنت عن غزة لتغييب جرائمه

غزة – المساء برس|

أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في غزة أن الاحتلال الإسرائيلي قطع الاتصالات وشبكات الإنترنت عن قطاع غزة للمرة العاشرة منذ بدء عدوانه، واصفًا ذلك بـ”الجريمة” التي تهدف إلى التعتيم على الحقيقة وتعميق الكارثة الإنسانية التي يعيشها أكثر من 2.4 مليون فلسطيني.

وأكد المكتب في بيان صحفي أن “الانقطاع الشامل والمتكرر للاتصالات والإنترنت لا يمكن اعتباره خللاً فنياً أو عرضياً، بل هو جريمة مدروسة ومقصودة تُرتكب مع سبق الإصرار، وتهدف إلى عزل قطاع غزة عن العالم الخارجي، وتغييب الحقيقة، وحرمان المواطنين من أبسط مقومات الحياة والأمان والتواصل وطلب النجدة”.

وحذر البيان من أن هذا الإجراء “يُعرقل عمل الطواقم الطبية والإغاثية ويمنع وصولها إلى الشهداء والجرحى الذين يُحتمل أن يكون كثير منهم قد تُرك لينزف حتى الموت دون إمكانية إنقاذه”، مشيراً إلى أن “هذا التعتيم المتعمد من قبل الاحتلال يهدف إلى تغطية جرائمه البشعة التي يرتكبها في المناطق المعزولة والمنكوبة، ويُفاقم من حجم الكارثة الإنسانية، ويمنع الإعلام من نقل الصورة الحقيقية”.

وحمّل المكتب الإعلامي الحكومي الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن هذه “الجريمة النكراء”، كما حمّل الولايات المتحدة الأمريكية والمجتمع الدولي المسؤولية السياسية والأخلاقية عن “التواطؤ والصمت المخزي”، داعيًا الأمم المتحدة والمنظمات الدولية إلى اتخاذ موقف عملي عاجل لوقف هذا “الحصار التقني” والضغط من أجل إعادة تشغيل شبكات الاتصالات والإنترنت بشكل دائم ومستقر في قطاع غزة.

قد يعجبك ايضا