65 شهيدًا و315 إصابة إثر مجازر صهيونية جديدة في غزة

غزة – المساء برس|

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، اليوم السبت، ارتفاع عدد الشهداء والجرحى جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل.

وقالت وزارة الصحة في تقريرها الإحصائي إن الساعات الأربع والعشرين الماضية شهدت سقوط 65 شهيدًا – بينهم 8 تم انتشالهم من تحت الأنقاض – إضافة إلى 315 إصابة وصلت إلى المستشفيات.

وأكدت الوزارة أن عددًا من الضحايا ما زالوا تحت الركام وفي الطرقات، وسط عجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم.
وبحسب الإحصائية الرسمية، ارتفعت حصيلة الشهداء منذ بدء العدوان في السابع من أكتوبر 2023 إلى 55,362 شهيدًا، فيما بلغ عدد الجرحى 128,741 مصابًا.

كما أوضحت الوزارة أن الحصيلة منذ 18 مارس 2025 فقط بلغت 5,071 شهيدًا و16,700 إصابة.

وفي سياق متصل، كشفت وزارة الصحة عن سقوط 26 شهيدًا و117 إصابة خلال الساعات الماضية في المناطق المخصصة لتوزيع المساعدات الإنسانية، ما يرفع عدد شهداء “لقمة العيش” إلى 300 شهيد وأكثر من 2,649 إصابة ممن استُهدفوا أثناء محاولتهم الحصول على المساعدات.

ويستمر الحصار الإسرائيلي على قطاع غزة في التسبب بكارثة إنسانية متفاقمة، وسط تحذيرات من انهيار القطاع الصحي، ونفاد المواد الطبية والوقود، في ظل الصمت الدولي وتقييد دخول المساعدات الإنسانية.

قد يعجبك ايضا