الدفاع المدني في غزة: أزمة وقود تهدد توقف خدمات الطوارئ بالكامل

غزة – المساء برس|

حذر الدفاع المدني في قطاع غزة اليوم الأحد من توقف شبه كامل لمركباته بسبب النقص الحاد في الوقود، مما يعرض حياة المدنيين للخطر في ظل تصاعد وتيرة القصف الإسرائيلي.

وأفاد بيان صادر عن الدفاع المدني بأن 75% من إجمالي مركباته قد توقفت عن العمل في جميع محافظات القطاع، وأنه خلال الـ 72 ساعة القادمة ستتوقف كافة الخدمات بشكل كامل إذا لم يتم توفير الوقود اللازم.

وأشار البيان إلى أن “تصاعد وتيرة عمليات القصف الإسرائيلي واستهدافات المنازل السكنية يجعلنا عاجزين عن تلبية نداءات المواطنين، بسبب شح الإمكانات المادية وأهمها الوقود ومعدات الإنقاذ الثقيلة وقطع الغيار ومستلزمات إصلاح المركبات”.

وأكد الدفاع المدني أن أزمة الوقود ما زالت قائمة وتشتد يومياً، مع استمرار منع الاحتلال الإسرائيلي إيصال كميات الوقود لتشغيل المركبات ولو بالحد الأدنى؛ لاستمرار الخدمات الإنسانية.

ويأتي هذا التحذير في وقت يواجه فيه قطاع غزة وضعاً إنسانياً صعباً، حيث يعاني السكان من نقص حاد في المواد الغذائية والأدوية والوقود، بالإضافة إلى استمرار القصف الإسرائيلي.

قد يعجبك ايضا