الجيش اللبناني يعلن إصابة جندي بقصف إسرائيلي جديد في جنوب البلاد

لبنان – المساء برس|

أعلن الجيش اللبناني اليوم الأحد في بيان رسمي عن إصابة أحد جنوده بجروح متوسطة إثر قصف إسرائيلي جديد استهدف آلية عسكرية من نوع “رابيد” قرب حاجز بيت ياحون في منطقة بنت جبيل جنوب لبنان.

وأوضحت وسائل إعلام لبنانية أن القصف أدى أيضاً إلى إصابة عدد من المدنيين.

وتأتي هذه التطورات رغم دخول اتفاق وقف إطلاق النار بين لبنان والاحتلال الإسرائيلي حيز التنفيذ منذ 27 نوفمبر 2024، والذي كان من المفترض أن يضمن هدنة لمدة 60 يوماً بعد تصاعد التوترات نتيجة فتح حزب الله جبهة دعم لقطاع غزة في أكتوبر 2023.

وكان الاتفاق نص على انسحاب القوات الإسرائيلية من المناطق التي احتلتها في جنوب لبنان بحلول 26 يناير الماضي، غير أن الاحتلال لم يلتزم بالموعد، مما دفع الولايات المتحدة إلى تمديد المهلة حتى 18 فبراير، في إطار تفاهمات بين الطرفين.

وفي خطوة أثارت جدلاً واسعاً، أعلن وزير حرب الاحتلال الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، في 18 فبراير الماضي، بقاء القوات الإسرائيلية في “منطقة عازلة” داخل الأراضي اللبنانية من خلال خمس نقاط مراقبة على طول الحدود.

قد يعجبك ايضا